Творческая встреча и афтографсессия Макиевского С.А.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться218-02-2008 09:50:36
... Не такого Макиевского рисовала мне моя фантазия...
Приятно слушать умного и интересного человека.
Чего-то принципиально нового для себя в плане техники игры я не услышала. Но мне понравилось, как Станислав Александрович Макиевский рассказывал о функции каждого пальца при ударе, давал возможность желающим "проверить" эти функции.
Впечатлил мальчик, который играл этюды... Здорово было, что Станислав Александрович больше рассказывал о сових учениках, чем о себе, ведь успехи учеников говорят об учителе ВСЕ. Но и примеров из его собственной жизни было тоже немало .
В целом, мне все очень понравилось.
Спасибо Анжеле Сергеевне за то, что "отправила" меня на эту встречу
Отредактировано snowflake (20-02-2008 15:42:06)
Поделиться318-02-2008 22:47:30
Предлагаю поделиться своими впечатлениями о мастер-классе Станислава Александровича Макиевского и остальным участникам форума
Мне, к большому сожалению,не посчастливилось туда попасть. :worried:
Поделиться420-02-2008 11:10:42
Вот и я поделюсь впечатлениями) Было интересно. Как не крути, но когда перед тобой человек с 30-летним стажем, то не может быть не интересно. ))
Что понравилось? Наверное то, что два с половиной часа я внимала не только известному педагогу, но и умному и интересному человеку.
Понравился Коля,ученик Станислава. Но не тем,ЧТО играл этюды на резинке (и почему не на малом?), а тем КАК у него летали палки, с какой легкостью.
То есть:многое о педагоге могут сказать его ученики. Да, это так.
Что не понравилось? Некая однобокость в трактовании разных школ известных барабанщиков.
Так же много было упомянуто о заслугах Станислава, но если все присутствовавшие в зале и так о них знали, зачем повторяться?
Еще хотелось бы сказать, что очень трудно делать объективные выводы, наслушавшись разных, но очень стереотипных мнений. В любом случае, я осталась довольна, что не пропустила эту встречу, ведь если есть возможность с пользой провести время и почерпнуть что-нибудь полезное, то не стоит ее упускать.))